Graupen-Risotto
Graupen-Risotto




Autor :Ulli
Datum :03.05.1996

Kategorie :Brot

Zutaten :

250 g Perlgraupen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El. Öl
1/4 l Hühnerbrühe
1/4 l Trockener Weißwein
-- ersatzweise Hühnerbrühe
; Salz, Pfeffer a.d. Mühle
3 El. Creme fraîche
1/2 Bd. Glatte Petersilie
50 g Edelpilzkäse; z.B. Roquefort
-- oder Gorgonzola


Zubereitung :

Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen,
würfeln und in heißem Öl glasig dünsten.
Graupen und Brühe dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 30 Min. garen.
Zwischendurch umrühren und den Wein dazugießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraîche, in Streifen
geschnittene Petersilie und Käsestückchen unterrühren.
Dazu paßt Tomatensalat. Pro Portion ca. 500 kcal.