Graupensuppe I
Graupensuppe I




Autor :Joachim
Datum :06.05.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

750 g Pökelfleisch aus der Schulter
2 1/2 l Wasser
150 g feine Graupen
1 l Wasser
200 g gewürfelte Kartoffeln
250 g gewürfelte Sellerie
1 Bund gehackte Petersilie
2 Stangen Lauch, in Ringen
250 g gewürfelte Möhren
2 gewürfelte Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter


Zubereitung :

Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen grossen Topf geben und zum
Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Graupen mit 1 l kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten
quellen lassen und abseihen. Die Graupen mit den weiteren Zutaten zum
Pökelfleisch geben und 30 Minuten weiterköcheln. Vorsichtig mit Salz
umgehen, da das Gepökelte schon würzig genug ist. Das Fleisch heraus-
nehmen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe heiss
servieren.