Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust
Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust




Autor :Joachim
Datum :23.11.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

80 g Speck, durchwachsen
-- gewürfelt
100 g Zwiebelwürfel
30 g Butter
100 g Möhrenwürfel
50 g Selleriewürfel
100 g Perlgraupen
1500 ml Rinderfond (a. d. Glas)
100 g Porreewürfel
Salz
Pfeffer (frisch aus der Mühle)
1 El Petersilie, gehackt
1 El Kerbel, gehackt
1 El Frühlingszwiebelgrün, frisch
200 g Entenbrustfilet, geräuchert


Zubereitung :

Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Die Butter unterrühren. Möhren, Sellerie und Graupen
hineingeben und ca. 2 Minuten dünsten. Den Fond hineingiessen.
Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen
lassen. Den Porree unterrühren, die Suppe weitere 10 Minuten kochen
lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Kerbel
und das Frühlingszwiebelgrün unterziehen.
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren in
die Suppe geben.