Grazer Stangen
Grazer Stangen




Autor :Ingrid
Datum :18.12.1996

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

100 g Butter
120 g Zucker
7 Eigelb; Gew.-Kl. 1
1 Zitrone; Schale und Saft
1 Pk. Vanillezucker
180 g Mehl
; Fett fürs Blech
; Mehl fürs Blech
7 Eiweiß; Gew.-Kl. 1
280 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
280 g Haselnüsse; gemahlen
50 g bittere Schokolade; gerieben
3 El. Aprikosenkonfitüre
- bei Bedarf mehr
4 El. Aprikosenlikör


Zubereitung :

Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren
Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer
Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und vorsichtig
unterheben. Konfitüre und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig
streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18
Minuten backen. Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.