Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce
Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce




Autor :Ulli
Datum :25.10.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 El. feingehackte Petersilie
1 Tl. feingehackte Minze
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
Öl
-Salz, Pfeffer
150 g Joghurt
1/4 l ; Wasser
3 El. Mehl


Zubereitung :

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und im
heissen Öl glasig dünsten. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Kräuter,
Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten.
Aus dem Teig walnussgrosse Bällchen formen, diese auf ein gefettetes
Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen.
Joghurt mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Das in kaltem Wasser
angerührte Mehl unterrühren. Die Fleischbällchen in die Joghurtsauce
legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu: Griechischer Salat und Reis.