Griechische Hackfleischrolle
Griechische Hackfleischrolle




Autor :Jörg
Datum :05.04.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

500 g Gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 kleine Zwiebel; feingehackt
1 Knoblauchzehe; feingehackt
Pfeffer
Salz
1 Tl. Zitronenschale
1/2 Tl. Majoran
1/2 Tl. Thymian
1 El. Olivenöl
300 g Frischkäse mit Kräutern
2 Stangen Bleichsellerie
1 Rote Paprika
100 g Oliven; grün oder schwarz,
- entsteint
150 g Gegarter Reis


Zubereitung :

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel,
Knoblauch und Gewürze zu einem Teig verarbeiten. Alufolie mit
Olivenöl einpinseln und Teig darauf ausrollen.
2. 2/3 des Frischkäses darauf verteilen.
3. Bleichsellerie und Paprikaschote in dünne, etwa 3 cm lange
Streifen schneiden. Oliven grob hacken. Gemüse mit dem Reis
vermischen und auf der Hackfleischplatte verteilen. Den Fleischteig
von der Längsseite her mit Hilfe der Alufolie vorsichtig aufrollen.
4. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hackfleischrolle ohne
Alufolie vorsichtig hineinsetzen. Bei 200 °C im Backofen ca. 40 min. im
Backofen braten, dann herausnehmen und den restlichen Frischkäse auf
der Hackfleischrolle verteilen. Danach noch weitere 15 min.
überbacken.
Zubereitung ca. 90 min. Pro Person ca. 430 kcal.