Griechische Kartoffelcreme
Griechische Kartoffelcreme




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g geschälte Kartoffeln
1/8 l Wasser
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
2 Eigelb
50 g Butter
1/2 Zitrone (abgeriebene Schale von)
1 Tl. Zitronensaft
150 g Sahnejoghurt
Salz
100 g schwarze Oliven


Zubereitung :

Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen,
abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter,
Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie
nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit
Salz abschmecken.
Mit Oliven garniert servieren.
Beilage: Tomatensalat.