Griechische Zitronensuppe
Griechische Zitronensuppe




Autor :Christa&Franz
Datum :02.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1/2 l Kalbsbrühe
50 g Reis
1 Eigelb
1 El. saure Sahne
Saft einer halben Zitrone
2 Zitronenscheiben
1 Tl. gehackte Petersilie


Zubereitung :

Brühe zum Kochen bringen und den Reis darin garen, bei Bedarf
nachwürzen. Eigelb und Sahne verquirlen, langsam mit etwas heisser
Brühe vermengen, in die Suppe geben und erhitzen, aber nicht mehr
kochen lassen. Zitronensaft hineinrühren, die Suppe auf Tassen
verteilen. Je eine Zitronenscheibe auflegen und ringsherum Petersilie
streuen.
Das heutige Menue:
Vorspeise: Griechische Zitronensuppe
Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse
Nachspeise: Birnendessert "Alma"