Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf ( I
Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf ( I




Autor :
Datum :10.11.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Auberginen
-- in 1 cm dicke Scheiben
500 g Tomaten
-- in 1 cm dicke Scheiben
2 Grüne Peperoni
-- in dünne Streifen
250 g Hammel
-- oder
250 g Schweinefleisch
-- in kleine Würfel
3 Knoblauchzehen
6 El. Öl
5 El. Emmentaler; gerieben
; Mehl
; Salz
; Pfeffer
Basilikum
Thymian
Petersilie


Zubereitung :

Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem
Öl beidseitig goldgelb braten.
Peperonistreifen in Öl ebenfalls kurz anbraten.
Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten.
Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwürfel,
Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und
Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe
Hitze).
In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen,
Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer,
Basilikum und Thymian) und Peperoni einfüllen. Mit Reibekäse
bestreuen und mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30
Minuten überbacken.
Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.