Griechischer Krautsalat
Griechischer Krautsalat




Autor :Armin
Datum :01.02.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 mittlere Weisskohl (ergibt eine sehr grosse Meng
Öl (evtl. Knoblauchöl)
7-Kräuteressig (Surol)
Frischer Zitronensaft
Reichlich Salz
Pfeffer
Evtl. Kümmelkörner


Zubereitung :

Den Weisskohl kleinschitzeln und kurz blanchieren (wirklich nur kurz, ca. 1
Min., wird sonst zu weich, etwa wie Sauerkraut). Das Kraut wird durch das
Blanchieren verträglicher und schmeckt besser!
Nach dem Wasserbad gut abtropfen lassen, möglichst etwas ausdrücken.
Dann vermengen mit: Öl (evtl. Knoblauchöl), 7-Kräuter-Essig (Surol),
frischem Zitronensaft, Salz (reichlich, schmeckt sonst fade), Pfeffer,
evtl. Kümmelkörner
Mengen nach Geschmack, einige Zeit durchziehen lassen.
Ich persönlich lege immer etwas Paprikaschote sowie unbedingt die üblichen
Peperonis dazu, dafür lasse ich den Kümmel weg.