Griechischer Osterkuchen
Griechischer Osterkuchen




Autor :Peter
Datum :01.06.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :



Zubereitung :

Vorbereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden zweites Aufgehen 30
Minuten Backzeit ca. 30 Minuten
Temperatur 200 °C mittlere Schiene
Zutaten:
500 g Mehl
50 g Hefe
1/4 l Buttermilch
1 El. Öl
1 ts. Salz
2 ts. Zucker
4 Eier
1 Eigelb
Zubereitung:
Aus Mehl, Hefe, Buttermilch, Öl, Zucker und Salz einen Hefeteig
bereiten und 1 Stunde gehen lassen.
2/3 des Teiges in eine mit Mehl ausgestreute Springform von ca.
24 cm Durchmesser geben.
Den restlichen Teig zu 6 fingerdicken Streifen ausrollen.
2 Streifen über Kreuz auf den Teig in der Form legen, die
restlichen Streifen in Ringen in die entstandenen 4 Segmente
legen.
Teig 30 Minuten gehen lassen.
Teig mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Osterkuchen
im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200 °C backen.
Nach 15 Minuten Backzeit in jeden Teigring 1 rohes Ei setzen.