Griechisches GemüseragoutGriechisches Gemüseragout
Autor :Thomas
Datum :24.04.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
500 g Auberginen
600 g Grüne Bohnen
500 g Zucchini
2 Grüne Paprika
500 g Tomaten
500 g Kartoffeln
400 g Schafskäse
Salz, Pfeffer, Oregano
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
100 ml Weisswein
Zubereitung :
Auberginen in Würfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen
2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und
Schafskäse putzen, waschen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einen
Römertopf oder Bräter schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer
und Oregano würzen. Knoblauchzehe zerdrücken, mit Öl und Weisswein
verrühren und über das Gemüse giessen. Topf mit Deckel oder Alufolie
abdecken, bei 200 °C 1 1/4 Stunden im Backofen garen lassen.
Anschliessend ohne Folie 1/4 Stunde weiterbacken. Dazu passt Fladenbrot.