Griess-Gratin mit Erdbeersauce
Griess-Gratin mit Erdbeersauce




Autor :Eva-D.
Datum :07.08.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

3/4 l Milch
1 Stückchen Zimtstange
200 g Vollkorngriess
5 El Honig
4 Eier
Fett für die Form
500 g Erdbeeren


Zubereitung :

Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem
abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh verwendet, damit die
Vitamine nicht zu kurz kommen. Die Erwachsenen essen das Gratin als
Dessert.
Milch mit der Zimtstange zum Kochen bringen. Griess einlaufen lassen
und etwa 5 Minuten dickkochen. 3 El Honig unterrühren, im Wasserbad
etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb untermischen. Eiweiß
steifschlagen und unterziehen. eine flache Auflaufform (etwa 28 x 10
cm) ausfetten. Die halbe Griessmasse einfüllen, glattstreichen.
Erdbeeren, waschen abtropfen lassen, entstielen. Die Hälfte der
Beeren in die Griessmasse stecken, mit der übrigen Griessmasse
bedecken, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas
Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen die restlichen Erdbeeren
mit dem Pürierstab pürieren, mit dem übrigen Honig abschmecken. Den
fertigen Auflauf in Stücke schneiden und auf eine Platte geben. Evtl.
mit etwas Puderzucker überstäuben. Sauce darüber.
(Pro Person ca. 550 kcal bzw. 2311 kJ)
Tip: Sie können den Griess auch als Tortenboden in einer Springform
backen, auf eine Platte schieben, abkühlen lassen, mit Erdbeeren
belegen.