Griess-Schmarrn mit Orangenkompott
Griess-Schmarrn mit Orangenkompott




Autor :Ilka
Datum :10.12.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

125 g Hartweizengriess
200 ml Milch
1 Spur Salz
2 grosse Eier
50 g Zucker
1 Spur Geriebene Zitronenschale
30 g Butter
4 El. Mandelblättchen; geröstet
1 Blutorange
1 Saftorange
1 Tl. Speisestärke
1 El. Orangelikör; nach Geschmack


Zubereitung :

Grieß mit kalter Milch begießen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen
lassen, dabei ab und zu umrühren.
Eigelb, gezuckerten Eischnee und Zitronenschale unterziehen.
In eine großen Pfanne Butter schmelzen. Grießmasse eingießen und bei
milder Hitze backen.
Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stücke reißen.
Wenden und von der anderen Seite bräunen.
Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Stärke erhitzen.
Vom Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likör
aromatisieren.
Mit Puderzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.