Griessauflauf mit Bananen
Griessauflauf mit Bananen




Autor :Ralf
Datum :13.05.1993

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

4 Eier
80 g Zucker
2 Becher Joghurt
1/4 l Sahne
150 g Weizengriess [kein
Hartweizengriess]
4 mittelgrosse Bananen
6 El. Eierlikör
Fett für die Form
3 El. Mandelplättchen
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung :

Die Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer
dicken Masse rühren. Joghurt, Sahne und Griess dazumischen. Bananen
schälen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Eierlikör übergiessen
(marinieren lassen).
Die Eiweisse zu sehr steifem Schnee schlagen und mit den marinierten
Bananen unter die Griessmasse heben.
Eine feuerfeste Form einfetten, mit Mandelplättchen bestreuen und bei
180 Grad 45 min. garen.
Die Form herausnehmen und den Auflauf mit Puderzucker bestreuen.
Warm servieren.