Griessauflauf
Griessauflauf




Autor :Gerd
Datum :10.03.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 l Milch
80 g Zucker
1 Spur ;Salz
80 g Butter
200 g Hartweizengriess
4 Eigelb
Zitronenschale, abgerieben
50 g Mandeln, gerieben
50 g Rosinen
4 Eiweiss
Butter
Semmelbrösel


Zubereitung :

Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Griess reinstreuen und 10
Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen.
Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und
in den Griess rühren.
Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiss im Topf steif schlagen
und leicht unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse
reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 55 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Beilage: Fruchtsaft oder Kompott.