Griessschaum mit HeidelbeerenGriessschaum mit Heidelbeeren
Autor :Astrid
Datum :21.06.1995
Kategorie :Desserts, Nachspeisen
Zutaten :
1/4 l Milch (3,5 % Fett)
1 Spur ;Salz
20 g Vollkorngriess
1 Ei, Gewichtklasse 4; frisch
Flüssiger Süssstoff
185 ml Heidelbeeren, aus dem Glas
Zitronenmelisse; Verzierung
Zubereitung :
Milch und Salz aufkochen. Griess einrühren und bei schwacher Hitze 3-4
min. ausquellen lassen.
Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Griess rühren. Mit Süssstoff
abschmecken. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Griessschaum anrichten. Heidelbeeren mit Saft darübergeben. Nach
Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
ca. 3 Be
34 g Kohlenhydrate
14 g Fett
17 g Eiweiss
350 kcal
1470 kJ