Grillspezialitäten vom LammGrillspezialitäten vom Lamm
Autor :Joachim
Datum :02.10.1995
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
8 Lammkoteletts, einfach
- oder 4 doppelte
600 g. Lammfleisch, aus der Keule
4 cl Weinbrand
Pfeffer, schwarzer frisch gemahlener
1 kräftige Prise Rauchsalz
1 Knoblauchzehe
4 Krausminze-Zweige, frisch
3 El. Speiseöl
Salz
Zubereitung :
Das Lammfleisch in spiessgerechte Stücke schneiden, auf einen
Grillspiess stecken.
Weinbrand mit Pfeffer, Rauchsalz, der zerdrückten Knoblauchzehe und
der Hälfte der gehackten Minze mischen. Über die Lammfleischspiesse
giessen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Die Lammkoteletts
nebeneinander in eine flache Schüssel legen und ebenfalls mit der
Marinade begiessen und ziehen lassen.
Das marinierte Grillgut herausnehmen, gut trockentupfen und allseitig
mit Öl bestreichen. Auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 6-8
Minuten grillen.
Anschliessend salzen und mit der restlichen Minze bestreut servieren.