Grillspiess mit Mandelbroccoli
Grillspiess mit Mandelbroccoli




Autor :Ulli
Datum :13.01.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

120 g Rinderfilet; (2 Scheiben)
120 g Schweinefilet; (2 Scheiben)
120 g Kalbsfilet; (2 Scheiben)
6 Champignons
100 g Paprikastücke
1 Tl. Butterschmalz
350 g Broccoli
1 El. Butter
1 El. Gehobelte Mandeln
-Jodsalz
-Pfeffer; aus der Mühle


Zubereitung :

Filets kurz andrücken, mit Jodsalz und Pfeffer würzen, abwechselnd
mit blanchierten Champignons und verschiedenfarbigen Paprikastücken
auf einen Spiess stecken, in heissem Butterschmalz braten.
Broccoliröschen in wenig Brühe zugedeckt auf den Biss dünsten.
Butter kurz erhitzen, die Mandeln darin goldgelb angehen lassen,
abgetropften Broccoli dazu, mit Jodsalz und weissem Pfeffer würzen.
Als Beilage Kartoffelplätzchen - hergestellt aus Kartoffelmasse,
versetzt mit etwas ausgelassenem Speck und gehackten Kräutern.
Abgeschmeckt wird die Kartoffelmasse mit Muskat und Jodsalz.
Eine Rotweinsauce - hier müssten Sie auf ein Fertigprodukt
zurückgreifen - evtl. versetzt mit Scheiben von frischen
Champignons, rundet dieses Gericht ab.