Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf)
Grosis Eintopf (mit Kutteln und Kalbskopf)




Autor :Rene
Datum :05.11.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

Olivenöl
100 g Kutteln; geschnetzelt
100 g Kalbskopf; geschnetzelt
1 Zwiebel; gehackt
4 Knoblauchzehen; in Scheiben
1 kleine Lauch
2 Karotten
1 kleine Wirsing
4 Kartoffeln
20 g Tomatenmark
3 l Bouillon
1 dl Weißwein
;Salz
;Pfeffer
2 El. Schnittlauch; feingeschnitten


Zubereitung :

Zuerst alle Gemüse feinblättrig schneiden ("en paysanne").
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den
Knoblauch darin andünsten. Dann Kutteln und Kalbskopf mitdünsten.
Mit Weißwein ablöschen und langsam einkochen lassen.
Den Lauch beigeben und ca. 3 bis 4 Minuten dünsten. Dann den Wirsing
und die Karotten auch 3 bis 4 Minuten mitdünsten. Zuletzt die
Kartoffeln beigeben und alles mit dem Tomatenmark vermischen. Etwa 5
Minuten in schwacher Hitze dünsten.
Mit der Bouillon auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann
sollte die Bouillon alles noch knapp bedecken, und Kutteln und
Kalbskopf müssen weich sein.
In Suppenteller anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.