Grosse Apfelschnecken
Grosse Apfelschnecken




Autor :
Datum :25.05.1993

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

50 g getrocknete Apfelringe
2 El. Rum
100 g Butter oder Margarine
1 Tl. Süssstoff
1 Eigelb
200 g Mehl
2 El. Aprikosenmarmelade, kalorienreduziert
50 g Mandeln


Zubereitung :

Apfelringe im Blitzhacker fein zerkleinern und mit Rum beträufeln.
20 Minuten stehenlassen. Mit Fett, Süssstoff, Eigelb und Mehl verkneten.
Den Teig zwischen Klarsichtfolie zu einem Rechteck (30 x 45 cm) ausrollen.
Mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Teigplatte von
beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen. Teigrolle in Scheiben
schneiden und auf ein vorbereitetes Backblech legen. In den Backofen
schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 25 Minuten backen.