Grün-weisse Spargelsuppe
Grün-weisse Spargelsuppe




Autor :K.-H.
Datum :05.04.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg weisser Spargel
1 kg grüner Spargel
125 g Butter
5 El. Salz
4 El. Zucker
12 Scheibe Toast
150 g Creme fraîche; wer's mag


Zubereitung :

Spargel schälen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20 Minuten
auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker
zufügen.
Spargel in grössere Stücke schneiden. Mittlere und untere
Stücke in den Sud legen und simmern lassen. Nach 5 Minuten auch
die Spargelspitzen mitgaren. Den Spargel nach insgesamt 20
Minuten aus dem Sud nehmen. Bis auf die Spargelköpfe mit einem
Teil des Suds pürieren. Spargelpüree in den Sud rühren.
Toastbrot herzförmig ausstechen, rösten.
Die Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Mit Toastbrot-Herzen
garniert servieren
Die Suppe nach Belieben mit Creme fraîche binden.
Info:
Pro Portion: 200kJ/48kcal
tb=El, sl=Scheibe