Grüne Bohnen-Tomate-Tagine
Grüne Bohnen-Tomate-Tagine




Autor :Rene
Datum :08.08.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1000 g Hammelfleisch; o. Rind
2 El. Öl
2 Tl. Süsser Paprika
1 Spur Safranpulver
1/2 Tl. Ingwerpulver
700 g Tomaten
700 g Grüne Bohnen
750 ml ;Wasser
1 Zitrone; Saft
;Salz


Zubereitung :

(Tagine maa foul ö matischa)
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Den Paprika, den Safran, den
Ingwer und etwas Salz vermischen. Die Hälfte dieser Mischung über
das Fleisch streuen. Die Tomaten schälen, entkernen, in Stücke
schneiden und über das Fleisch geben. Den Rest der Gewürzmischung
darüberstreuen. Zudecken und 10 Minuten dünsten.
Die Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Über die Tomaten geben und mit etwas Salz bestreuen. Mit Wasser
ablöschen und köcheln lassen, bis sich das Fleisch mit den Fingern
leicht zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Den Zitronensaft über die Bohnen geben und die Sauce einkochen
lassen, bis sie sämig ist. Heiss servieren.