Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln
Grüne Bohnensuppe mit Butternockerln




Autor :Karin
Datum :23.06.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

50 g weiche Butter
1 Ei
5 El. Mehl
1 Tl. gehackte Petersilie
Salz
5 Petersilienwurzeln
3 El. Butterschmalz
600 g Brechbohnen
300 g Karotten
1 Tl. Edelsüss-Paprika
1 l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch


Zubereitung :

Für die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem
geschmeidigen Teig verrühren. Petersilienwurzeln in Stücke schneiden.
Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln,
grüne Bohnen und die gewürfelten Karotten darin andünsten. Paprika
überstäuben und alles mit der Fleischbrühe auffüllen. Bei mittlerer
Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 min. garen. Mit einem Teelöffel
kleine Nockerln abstechen und in der heissen Suppe ca. 5 min. ziehen
lassen.
Grüne Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.
Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teelöffel
zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.