Grüne Kartoffelsuppe ( caldo verde )
Grüne Kartoffelsuppe ( caldo verde )




Autor :Albert
Datum :03.05.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

250 g römischer Salat oder
Mangold
150 g Choriz-Würste oder
1 harte knoblauchaltige Schweinewurst
zum Erhitzen
500 g Kartoffeln
1 l Wasser
1 Tl. Salz
2 El. Olivenöl
1 Spur schwarzer Pfeffer


Zubereitung :

Den Salat oder den Mangold waschen, abtropfen lassen und in Streifen
schneiden. Die Wurst ca. 15 Minuten in heissem Wasser ziehen, dann abkühlen
lassen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in
Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die
Kartoffelscheiben darin 20 Minuten kochen lassen, mit dem Schaumlöffel aus
dem Wasser heben und zerstampfen. Das Kartoffelpüree wieder ins Kochwasser
geben, das Olivenöl, den Pfeffer, die Salat- oder Mangoldstreifen und die
Wurstscheiben zufügen und alles zugedeckt weitere 10 Minuten kochen lassen.
Dazu schmeckt Weiß- oder Maisbrot.