Grüne Kartoffelsuppe
Grüne Kartoffelsuppe




Autor :Joachim
Datum :17.08.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

100 g Blattspinat
100 g Brunnenkresse
75 g Kerbel
3 Bund Petersilie, glatt
1 kg Kartoffeln, mehlig
1 Salatgurke
150 g Butter
400 ml Gemüsefond, aus dem Glas
Muskatnuss
Selleriesalz
2 El. Creme fraîche


Zubereitung :

Spinat und Kräuter waschen, putzen, grob schneiden.
Die Kartoffeln schälen, vierteln, waschen.
Gurke in Stücke schneiden. Alles in 100 g Butter andünsten, Gemüsefond
und 300 ml Wasser dazugeben.
25 Minuten kochen. Pürieren, restliche Butter unterschlagen, mit
Muskat und Selleriesalz abschmecken. Auf den Tellern verteilen und mit
der Creme fraîche garnieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde