Grüne Lasagne II
Grüne Lasagne II




Autor :Johannes
Datum :02.06.1996

Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln

Zutaten :

400 g Brokkoli
1 Zwiebel
Öl
250 g Champignons
2 Knoblauchzehen
(lt. Originalrezept - wir nehmen eher etwas mehr)
1 1/2 TL zerriebener Rosmarin
1 1/2 TL zerriebener Majoran
250 g Erbsen
30 g Butter
4 El Mehl
ca. 4 dl Gemüsewasser oder Milch
Muskatnuß
1 Bund Petersilie
20 kleine oder 10 große grüne Lasagneplatten
150 g Mozzarella


Zubereitung :

Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, den Stiel in kleine Würfel
schneiden. Beides 7 Minuten in kochendem Wasser garen. Das Wasser
abgießen und für die Sauce aufheben. Die Zwiebel hacken und in Öl
anschwitzen. Champignonscheibchen und zerdrückten Knoblauch
dazugeben. Mit zerriebenen Kräutern bestreuen und 5 Minuten schmoren
lassen. Brokkoli und die rohen Erbsen hinzufügen.
Parallel die Lasagneplatten kochen.
Für die Sauce aus Butter, Mehl und Flüssigkeit eine Schwitze
zubereiten, aufkochen lassen und mit geriebener Muskatnuß, etwas Salz
und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie in die Sauce streuen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Als unterste Schicht einige
Lasagneplatten hineinlegen, dann eine Schicht Gemüse und darauf die
Sauce. So lange in der gleichen Reihenfolge schichten, bis die Zutaten
aufgebraucht sind. Die oberste Schicht muss aus Sauce bestehen. Den
Käse in Scheiben schneiden und darauflegen. Die Lasagne ca. 30
Minuten bei 225 Grad im Ofen garen.
passende Beilage: Tomaten- oder gemischter Salat