Grüne Milchnudeln mit Rhabarber
Grüne Milchnudeln mit Rhabarber




Autor :Christian
Datum :15.07.1993

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

1 kg Rhabarber
100 g getrocknete Aprikosen
Salz
250 g Zucker
1 Prise Zimt
250 g grüne Bandnudeln
1 El. Öl
1 l Milch
1 Prise Salz
40 g Mandelblättchen
1 Stiel Minze


Zubereitung :

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosen in Streifen
schneiden. Zusammen mit Rhabarber, einer Prise Salz, etwa 200 g Zucker
(eventuell einen Teil des Zuckers durch flüssigen Süssstoff ersetzen), Zimt
und einen 1/4 l Wasser zehn Minuten kochen. Inzwischen die Bandnudeln in
Milch mit Öl, restlichem Zucker und Salz acht bis zehn Minuten kochen.
Vorsicht, kocht leicht über! Abtropfen lassen. Die Milch dabei auffangen.
Nudeln zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten und warm stellen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zusammen mit
den abgezupften Minzeblättchen auf das Gericht streuen. Zum Essen etwas
Milch über die Nudeln giessen.