Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
Grüne Pfeffersuppe mit Feigen




Autor :Franz
Datum :30.11.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1/2 Zwiebel
2 frische Feigen
1 Tl. Butter
1 El. grüner Pfeffer
1/4 l Kalbsbrühe
Saft von 1/2 Zitrone
2 cl Dry Sherry
5 cl süsse Sahne
1 Eigelb
10 grüne Pfefferkörner


Zubereitung :

Die geschälte Zwiebel fein hacken. Die Feigen schälen, eine halbe
Feige zur Seite legen, den Rest grob hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig
werden lassen, die Feigen unter Rühren zugeben und etwa 1 Min.
mitschmoren.
Unter Zugabe von grünem Pfeffer und der Brühe im Mixer glatt pürieren.
Zurück in den Topf giessen, mit Zitronensaft und Sherry abschmecken,
aufkochen und mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne binden.
Warmhalten, aber nicht mehr kochen. Die zurückbehaltene halbe Feige in
Scheiben schneiden. Die Suppe in Tassen geben, mit Feigenscheiben und
grünen Pfefferkörnern anrichten.
Dinner for Two (26.10.94)
Vorspeise: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen
Hauptgericht: Gespickte Schweineschnitzel
Nachspeise: Bayerischer Schichtkäse