Grüne Spargelsuppe
Grüne Spargelsuppe




Autor :Sabine
Datum :11.05.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg grüner Spargel
Salz
1 Prise Zucker
2 Zweige Estragon
1 kleine Zwiebel
25 g Butterschmalz
1 grosse Kartoffel
4 El. Sahne
150 g geräucherte Lachsforelle
weisser Pfeffer


Zubereitung :

Spargel waschen. Holzige Enden abschneiden. Das untere
Drittel der Spargelstangen schälen. Die Stangen in 3 cm lange
Stücke schneiden.
Gut 1 l Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen
bringen. Spargelschalen und -enden und einen Zweig Estragon
15 min. kochen.
Inzwischen Zwiebel abziehen, hacken, in Butterschmalz
goldgelb braten. Kartoffel schälen, klein würfeln, mit etwas
Salz und etwas Wasser zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt garen.
Spargelsud in einen anderen Topf abseihen, darin die
Spargelstücke 7 - 8 min. kochen, herausheben. Die Hälfte des
Spargels (aber nicht die Köpfe) mit Kartoffelwürfeln, 3/4 l
des Spargelsuds und der Sahne pürieren. Estragonblättchen
und den restlichen Spargel unterheben und die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Fisch in Stücke schneiden und auf
der Suppe anrichten.
Pro Portion 180 kcal/750 kJ