Grüne Tomaten im GewürzsudGrüne Tomaten im Gewürzsud
Autor :Lothar
Datum :11.09.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
1,2 kg feste grüne Tomaten
3 l Wasser
3 El. Salz
1/2 l Weinessig
500 g Zucker
1 El. weiße Pfefferkörner
2 Zimtstangen
1 Tl. Nelken
2 kleine Stücke Ingwer in Sirup
2 El. Ingwersirup
Zubereitung :
Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit
Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte
Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) füllen.
Essig mit Zucker, Gewürzen, in feine Würfel geschnittenem Ingwer und
Sirup aufkochen und heiß über die Tomaten gießen, bis die Früchte
bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Als Beilage zu Kurzgebratenem
und Gegrilltem geeignet.