Grüne Tomaten im Gewürzsud
Grüne Tomaten im Gewürzsud




Autor :Lothar
Datum :11.09.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1,2 kg feste grüne Tomaten
3 l Wasser
3 El. Salz
1/2 l Weinessig
500 g Zucker
1 El. weiße Pfefferkörner
2 Zimtstangen
1 Tl. Nelken
2 kleine Stücke Ingwer in Sirup
2 El. Ingwersirup


Zubereitung :

Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit
Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte
Tomaten in Gläser (0,3 l Inhalt) füllen.
Essig mit Zucker, Gewürzen, in feine Würfel geschnittenem Ingwer und
Sirup aufkochen und heiß über die Tomaten gießen, bis die Früchte
bedeckt sind. Gläser sofort verschließen. Als Beilage zu Kurzgebratenem
und Gegrilltem geeignet.