Grüner Salat mit PaprikaGrüner Salat mit Paprika
Autor :Lothar
Datum :22.02.1995
Kategorie :Salate
Zutaten :
1 Kopf Endivien- oder Batavia-Salat
1 rote Paprikaschote
1 l gelbe Paprikaschote
4-6 kleine Cocktail-Tomaten
Petersilie
Basilikum
1 Tl. Senf
2 El. Weinessig
4 El. Olivenöl
Pfeffer
Salz
1 Pr. Zucker
Zubereitung :
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer
Salatschleuder trocknen. Salatblätter in 1-2 cm breite Streifen
schneiden.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Tomaten
halbieren. Petersilie hacken, Basilikumblätter in feine Streifen
schneiden.
Alle Zutaten für die Salatmarinade miteinander verrühren,
abschmecken, über die Salatzutaten gießen und vorsichtig
untermischen. Sofort servieren.
10 g Eiweiß, 51 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 2652 kJ, 633 kcal.