Grüner Spargel an AvocadosauceGrüner Spargel an Avocadosauce
Autor :Rene
Datum :03.05.1996
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
700 g Grüner Spargel
1 Kopfsalat
1 Radicchio; o. Chicorino rosso
1 Bd. Radieschen
100 g Brunnenkresse
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 Avocado
2 El. Zitronensaft
1 dl Gemüsebrühe; kalt
;Salz
;Pfeffer
Zubereitung :
Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskühlen lassen, dann auf 8 cm
kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden.
Blattsalat in die einzelnen Blätter teilen, waschen, gut abtropfen
lassen. Kresse waschen und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben
schneiden.
Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln, mit der Gabel
zerdrücken, unter Rühren mit dem Schneebesen Gemüsebrühe und
Zitronensaft zugeben, würzen.
Spargelspitzen strahlenförmig auf Tellern anrichten. Blattsalate,
Kresse, Spargelscheiben, Radieschen und Petersilie mit einem Teil der
Sauce mischen. In der Tellermitte anrichten und Spargeln mit der
restlichen Sauce beträufeln.