Grüner Spargel mit Orangensauce
Grüner Spargel mit Orangensauce




Autor :Joachim
Datum :26.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

300 ml Orangensaft, frisch gepresst
30 g. Zucker
1 El. Orangenschale, abgerieben
Saft einer halben Zitrone
200 ml Brühe
40 g. Butter
Salz
Cayennepfeffer
2 kg Spargel, grün


Zubereitung :

Für die Orangensauce 0,3 l frisch gepressten Orangensaft, 30 g
Zucker, 1 El. abgeriebene Orangenschale, Saft einer halben Zitrone mit
den 0,2 l Brühe einkochen.
Das Konzentrat passieren und 40 g Butter in kleine Flöckchen
unterschwenken. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und separat zu
2 kg gegartem, grünen Spargel servieren.
Garnieren kann man das Gericht mit Filets von einer halben Orange (pro
Portion) und Resten von den Orangenschalen.