Grünkern-Möhren-Brötchen
Grünkern-Möhren-Brötchen




Autor :Holger
Datum :13.01.1995

Kategorie :Brot

Zutaten :

100 g Grünkern; ganze Körner
40 g Hefe
1 Tl. Honig
100 g Grünkernmehl fein
250 g Weizenmehl Typ 1050
100 g Karotten; geraffelt
250 ml Wasser; warm
Salz


Zubereitung :

Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen
und abspülen.
Die zerbröckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen; mit
Grünkern- und Weizenmehl verrühren. Die Karotten und die
Grünkernkörner unterkneten und mit Salz würzen. Alles durchkneten, zu
einer Kugel formen und ca. 45min. zugedeckt gehen lassen.
Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich grosse
Stücke unterteilen. Jedes Stück rund formen und auf einem bemehlten
Backblech nochmal 10min. gehen lassen. Dann die Oberfläche mit einem
Messer einritzen.
Bei 200 Grad 20min. backen.