Grünkernauflauf mit Kohl
Grünkernauflauf mit Kohl




Autor :Lothar
Datum :12.08.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

50 g Grünkemschrot
1 EL Öl
1/2 Kopf Kohl (ca. 600 g)
(Weiß-, Spitz- oder Wirsingkohl)
Muskat
2 Möhren
100 g TK-Erbsen
100 ml Gemüsebrühe
2 Eier
1 B. Crème fraîche
100 ml Milch
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
50 g Käse zum Reiben.


Zubereitung :

Grünkernschrot mit Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
andünsten, danach vorbereiteten, geschnittenen Kohl und grob
geraspelte Möhren zugeben, 5 Min. mit andünsten, Erbsen zugeben,
mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Muskat würzen, in eine gefettete
Auflaufform füllen. Eier, Crème fraîche, Milch, Senf, Salz und Pfeffer
verquirlen, über die Auflaufzutaten gießen, mit geriebenem Käse
bestreuen. Im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten