Grünkernrolle mit Paprika
Grünkernrolle mit Paprika




Autor :Ulli
Datum :10.12.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

100 g Karotten
200 g Porree
200 g Grünkernschrot
30 g Butter oder Margarine; (1)
20 g Butter oder Margarine; (2)
375 ml Gemüsebrühe; (1)
250 ml Gemüsebrühe; (2)
100 g Mandeln, gemahlen
2 Eier
100 g Gouda, gerieben
;Fett; f.d.Form
20 g Mehl
3 El. Paprikamark
100 g Creme fraîche
;Pfeffer; a.d. Mühle
;Salz
1 El. Zitronensaft
1 Beet Kresse


Zubereitung :

Gemüse putzen und würfeln. Grünkernschrot in Fett (1) andünsten.
Gemüse zugeben, andünsten, mit Brühe (1) auffüllen, zugedeckt ca. 20
Minuten ausquellen lassen.
Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Eier und Käse unterrühren. Eine Rolle
aus dem Teig formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 200 °C) 35 bis 40
Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
Mehl und Paprikamark im Fett (2) andünsten. Mit Brühe (2) und Creme
fraîche ablöschen, 5 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit der Grünkernrolle und
Kresse anrichten.
Dazu passt Blumenkohl. Pro Portion ca. 711 kcal/2980 kJ.