Grünkernsalat mit Schafskäse
Grünkernsalat mit Schafskäse




Autor :Barbara
Datum :19.01.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

150 g Grünkern
400 ml Gemüsebrühe; oder Wasser
200 g Karotten
100 g Äpfel
100 g Zwiebeln
100 g Gewürzgurken
8 Salatblätter
50 g Schafskäse
3 El. Rotweinessig
1 Tl. Senf
1 Spur Koriander
1 Spur Pfeffer
1/2 Tl. Kräutersalz
2 El. Saure Sahne
3 El. Olivenöl
3 El. Kräuter; fein gehackt


Zubereitung :

Den Grünkern in Gemüsebrühe oder Wasser 6 bis 10 Stunden
einweichen, dann aufkochen und zugedeckt auf niedrigster Stufe
köcheln lassen, bis die Körner weich sind (das dauert gut 20
Minuten), danach ausquellen lassen.
Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren.
Die Karotten grob raspeln, die Äpfel in feine Stifte schneiden, die
Zwiebeln fein würfeln, die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden und
alles mit dem Grünkern und der Sauce mischen. Den Salat etwa eine
halbe Stunde durchziehen lassen und abschmecken.
Auf den Salatblättern anrichten und mit gewürfeltem Schafskäse
bestreut servieren.