Grünkernsuppe mit Walnüssen
Grünkernsuppe mit Walnüssen




Autor :Lothar
Datum :08.01.1996

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 Zwiebel
2 El. Butter
80 g Grünkernschrot
100 g Walnußkerne
1 l Gemüsebrühe (Würfel)
200 g Zucchini
100 g Champignons
2 El. Butter
Salz
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
150 ml Crème fraîche


Zubereitung :

Zwiebel pellen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten.
Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnußkerne
fein mahlen, unter den Grünkern mischen und mit Gemüsebrühe
ablöschen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Inzwischen die
restlichen Walnußkerne grob zerbrechen. Zucchini putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, häuten und in
Scheiben schneiden. Gemüse und Nüsse in der Butter einige Minuten
anbraten und würzen. Petersilie waschen, trocknen, hacken.
Zusammen mit der Crème fraîche unter die Suppe rühren und
abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und die
Gemüse-Nuß-Mischung in die Mitte geben.
Beigabe: Vollkorntoast, Butter
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 15 Minuten