Grünkernsuppe
Grünkernsuppe




Autor :Lothar
Datum :19.06.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

250 g Champignons
200 g Austernpilze
3 El. Öl
2 Zwiebeln
30 g Grünkernschrot
1/2 l Gemüsebrühe
Basilikum
Salz
Pfeffer
3 El. Weißwein
1 El. Worcestersoße
125 g süße Sahne
30 g Alfalfasprossen


Zubereitung :

Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin braten, bis
die Flüssigkeit verdampft ist.
Zwiebeln in Würfel schneiden, mit Grünkernschrot zu den Pilzen geben
und kurz rösten. Brühe angießen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen.
Suppe mit Gewürzen, Wein und Worcestersoße abschmecken.
Sahne steif schlagen, etwa 3/4 davon in die Suppe rühren.
Suppe in Tassen füllen, Alfalfasprossen abspülen, darüberstreuen
und mit der restlichen Sahne garnieren.