Grünkohl mit Grünkernküchlein
Grünkohl mit Grünkernküchlein




Autor :Stephanie
Datum :03.05.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Grünkohl
30 g Butter oder Margarine
2 Zwiebeln
1/2 l Gemüsebrühe
2 Kartoffeln
2 El. Haferflocken
Salz
Pfeffer
Sojasauce
150 g Grünkernschrot
1 Stückchen Sellerie
1 Ei
30 g Frisch geriebenen Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 El. Gehackte Petersilie
Fett; zum Ausbacken


Zubereitung :

Für die Familie: Vollwertrezept
Auch vegetarische Küche kann deftig-kräftig schmecken! Zwiebeln,
Knoblauch, rauchiger Grünkern und Grünkohl haben ein natürlich
pikantes Aroma, das im Winter besonders gut schmeckt.
Grünkohl waschen, die Blätter von den Strünken streifen und in feine
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln, im Fett kräftig
anbraten. Grünkohl zugeben und würzen. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe
ablöschen und in etwa 1 Stunde gar kochen. Kartoffeln schälen, in 1 cm
große Würfel schneiden und die letzten 20 Minuten mitkochen. Kohl mit
Haferflocken binden. Für die Küchlein Sellerie schälen und fein
reiben. Die restliche Brühe zum Kochen bringen, Sellerie und
Grünkernschrot einstreuen und 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen, dann
das Ei, den Käse, die mit Salz und einer Gabel zerdrückten
Knoblauchzehe und die Petersilie unterziehen, abschmecken. Mit
bemehlten Händen 8 kleine Küchlein formen. In einer beschichteten
Pfanne rundherum ausbraten und zum Grünkohl reichen.
Tip:
Wenn Sie es nicht eilig haben, formen Sie aus dem Teig kleine
Würstchen.
Pro Portion ca. 410 kcal.