Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)
Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)




Autor :Martin
Datum :10.08.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 kg Grünkohl
2 Zwiebeln
Salz
375ml (3/8l) Wasser
2 frische Mettwürste
4 Kasseler Koteletts


Zubereitung :

Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,
kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl hacken.
Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den
gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
Zunächst 250 ml (1/4l) des Wassers hinzugiessen, den Tontopf mit dem
Deckel verschliessen, auf dem Rost in den Backofen stellen.
Nach 1 Stunde Garzeit Mettwürste und Kasseler Koteletts auf den Kohl
legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser
hinzugiessen, garen lassen.
Den garen Kohl mit Salz abschmecken.
Strom: 200-225
Gas: 4-5
Garzeit: 2-2 1/4 Stunden
Beilage: Geröstete Pellkartoffeln