Grünkohl-Eintopf III
Grünkohl-Eintopf III




Autor :Martin
Datum :07.04.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

ca. 500 g Grünkohl
(Glas oder Konserve reicht eigentlich)
ca. 1 kg Kartoffeln
2-3 Zwiebeln, geachtelt
Mettwürstchen


Zubereitung :

Alle Zutaten im Dampfkochtopf mit einer Tasse Wasser ca. 15 Minuten
kochen. Die Würstchen platzen dabei zwar auf, würzen aber den Rest.
Flüssigkeit abgießen (auffangen).
In der Zwischenzeit fetten Speck in nicht zu kleine Stücke schneiden
und auslassen, aber nur so, daß die Stücke noch "Biß" haben.
Würstchen rausnehmen, Fett zum Kohl geben. Würzen mit Senf, gekörnter
Brühe, Salz, Pfeffer, Maggi. Alles durchstampfen, nach Bedarf von der
Kochflüssigkeit dazugeben.