Grünkohl-Eintopf IIIGrünkohl-Eintopf III
Autor :Martin
Datum :07.04.1996
Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe
Zutaten :
ca. 500 g Grünkohl
(Glas oder Konserve reicht eigentlich)
ca. 1 kg Kartoffeln
2-3 Zwiebeln, geachtelt
Mettwürstchen
Zubereitung :
Alle Zutaten im Dampfkochtopf mit einer Tasse Wasser ca. 15 Minuten
kochen. Die Würstchen platzen dabei zwar auf, würzen aber den Rest.
Flüssigkeit abgießen (auffangen).
In der Zwischenzeit fetten Speck in nicht zu kleine Stücke schneiden
und auslassen, aber nur so, daß die Stücke noch "Biß" haben.
Würstchen rausnehmen, Fett zum Kohl geben. Würzen mit Senf, gekörnter
Brühe, Salz, Pfeffer, Maggi. Alles durchstampfen, nach Bedarf von der
Kochflüssigkeit dazugeben.