Grünkohl-Salat
Grünkohl-Salat




Autor :Martin
Datum :10.08.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

200 g Grünkohl
5 El. Olivenöl (50g)
100g schwarze Oliven
3 Cornichons
3 hartgekochte Eier
100 g Walnüsse
125g kalter Schweinebraten
1/8 l saure Sahne
2 El. Zitronensaft (20g)
2 Spritzer Tabascosauce
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker


Zubereitung :

Grünkohl von den Stielen abstreifen. Gründlich waschen. Auf einem
Sieb abtropfen lassen. In feine Streifen schneiden. In eine Schüssel
geben. 3 Esslöffel Olivenöl in einer Tasse mit Salz verrühren. Unter
den Grünkohl mischen. 50 Minuten ziehen lassen.
Oliven, Cornichons und geschälte Eier in Scheiben schneiden. Von
allem einige Scheiben zum Garnieren zurücklassen. Walnüsse grob
hacken. Schweinebraten in Scheiben schneiden. In den Kohl mischen.
Für die Marinade saure Sahne mit dem restlichen Olivenöl,
Zitronensaft und Tabascosauce in einem Becher verrühren. Über den
Salat geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gut durchmischen.
Salat in einer Schüssel anrichten. Mit Ei-, Cornichon- und
Olivenscheiben garniert servieren.
Wann reichen? Abends mit Toastbrot und Butter. Mittags zu Bratklops.