Grünkohl-Schlemmertopf
Grünkohl-Schlemmertopf




Autor :Martin
Datum :10.08.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

1 tiefgekühlte Gänsekeule (etwa 350g)
1 Kasseler Kotelett (etwa 150g)
4 El. Gänseschmalz
60 g durchwachsenen Speck
2 mittelgrosse Zwiebeln
1 geräuchertes Mettwürstchen (etwa 100g)
600 g (1Packung) tiefgekühltem Grünkohl
gut 750 (3/4l) Instant Fleischbrühe oder Wasser
etwa 750 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
gemahlenem Piment


Zubereitung :

Gänsekeule (etwa 350g) bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Gänsekeule und Kasseler Kotelett waschen, abtrocknen, das Fleisch
von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden.
Gänseschmalz erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten. Speck in
Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln nach Belieben.
Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit dem Speckstreifen, den
Zwiebelwürfeln, zu dem Fleisch geben, mitbraten lassen.
Grünkohl unaufgetaut mit Fleischbrühe oder Wasser hinzufügen,
schmoren lassen.
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, nach etwa
30 Minuten Schmorzeit zu dem Grünkohl geben, den Grünkohl
Schlemmertopf mit Salz Pfeffer und gemahlenem Piment abschmecken.
Beigabe: Bauernbrot