Grünkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und TomateGrünkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate
Autor :Ulli
Datum :24.01.1995
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1 Zwiebel
20 g Butter
40 g Gerstengrütze
200 g Tk-Grünkohl
3/4 l Gemüsebrühe
1 Tomate
2 Zwiebeln
2 El. Öl
1/8 l Schlagsahne
-Salz, Pfeffer, Muskat
1 Ei; hart gekocht
Zubereitung :
Zwiebel würfeln, in Butter glasig dünsten, Gerstengrütze zugeben,
anschwitzen Tk-Grünkohl hineingeben, Gemüsebrühe zugiessen,
zugedeckt ca. 20 Min. garen. Tomate entkernen, würfeln. Zwiebeln in
Ringe schneiden, in Öl braun rösten. Schlagsahne zugeben, aufkochen.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Hart gekochtes Ei halbieren,
mit Tomaten und Zwiebeln auf die Suppe geben.
Pro Portion ca. 598 kcal/2500 kJ