Grünkohleintopf mit Kasseler
Grünkohleintopf mit Kasseler




Autor :Olaf
Datum :06.04.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 kg Grünkohl, geputzt
Salz
2 Zwiebeln
2 El. Schweineschmalz
250 g Graupen
1 kg Kasseler mit Knochen
Pfeffer
300 g Teltower Rübchen
Senf, scharf


Zubereitung :

Grünkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er
zusammenfällt. Gut abtropfen lassen, zerkleinern. Zwiebeln schälen,
in Spalten schneiden.
Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Graupen darin andünsten. Kasseler und
Grünkohl hinzufügen, 1,5 Liter Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Kurz aufkochen und eine Stunde zugedeckt garen.
Rübchen schälen und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.
Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben. Mit scharfem
Senf servieren.
Zubereitungszeit etwa 1,5 Stunden
Pro Portion ca. 820 kcal
Quelle: Mini 9/95