Grünkohlsuppe I
Grünkohlsuppe I




Autor :Martin
Datum :10.08.1994

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Grünkohl
40 g geräucherter Speck
30 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Prise Zucker
1 Msp. Oregano
1 l heisse Fleischbrühe aus Würfeln
20 g Mehl
3 El. Sahne (60g)
100 g geräucherter Schinken


Zubereitung :

Grünkohl von den groben Rippen streifen. Waschen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen. Fein hacken.
Geräucherten Speck in kleine Würfel schneiden. In einem breiten
Topf glasig werden lassen. Butter dazugeben und erhitzen. Grünkohl
reingeben. Unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten durchbraten. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Zucker und Oregano würzen. Heisse Fleischbrühe
zugiessen. 60 Minuten kochen. Mehl mit Sahne verquirlen. In die
kochende Suppe rühren. Noch 7 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Abschmecken.
Geräucherte Schinken in kleine Streifchen schneiden. Vor dem
Servieren in die Suppe streuen.
Wann reichen? Als Suppe vorweg, wenn es anschliessend ein leichtes
Essen gibt.