Grünkohltopf (Federtopf)
Grünkohltopf (Federtopf)




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

600 g Kartoffeln
2 Zwiebeln, gehackt
100 g Reibkäse
8 Grünkohlblätter
40 g Mehl
3 dl Milch
2 Eier
Muskatnuss
Thymian
Majoran
Salz


Zubereitung :

Eine runde Gratinform gut mit Butter fetten. Die Kartoffeln in 2 mm
dicke Scheiben hobeln, den Grünkohl fein schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln, Reibkäse und Grünkohl abwechselnd in die
Form schichten, die letzte Schicht müssen Kartoffeln sein. 30
Minuten zugedeckt schmoren.
Mehl, Milch und Eier glattrühren und würzen, in die Form
giessen und nochmals 10 - 15 Minuten weiterschmoren.
Mit Salz vorsichtig umgehen, da sich der Geschmack in der
Wärme noch entwickelt und der Käse Salz enthält.