Grüschbrötli
Grüschbrötli




Autor :Rene
Datum :04.07.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Mehl
125 g Butter
250 g Zucker
1 Spur ;Salz
1 Tl. Zimt
125 g Mandeln; gemahlen
1 Ei


Zubereitung :

Grüschbrötli für Geräuschbrötli: Da sie knusprig sind, macht es
beim Essen eben Geräusche!
Mehl in eine Schüssel geben, Butter in kleine Stücke schneiden,
beigeben, reiben bis homogen. Alle übrigen Zutaten daruntermischen,
zusammenfügen.
Teig direkt auf gut gefettetem Blech 5 mm dick auswallen, mit Ei
bestreichen und mit einer Gabel diagnonal Kreuzmuster einritzen.
Ofen auf 200 °C vorheizen, ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens
backen. Noch heiss in kleine Quadrate schneiden, mit dem Spachtel
sofort lösen.